Cara membuat ayam pedas manis

Bahan : . 1 ekor ayam, potong jadi 12 1 buah jeruk nipis ambil airnya 7 lembar daun jeruk, buang tulang nya. Sobek kasar 500 ml air kelapa Gula dan garam sesuai selera Kecap manis sesuai selera 2 sdm air asam 1 sachet madurasa . Bumbu halus : 12 bawang merah 5 bawang putih 5 butir kemiri sangrai 15 cabai merah keriting 15 cabai rawit . Cara membuat : . 1. cuci bersih ayam percikin dg air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali. Tusuk2 ayam dg garpu. Agar nanti bumbu meresap. 2. tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, serai, daun salam sampai wangi 3. Masukkan ayam, aduk rata sampai bumbu terbalut ayam. Tuang air kelapa, aduk sampai mendidih 4. Masukkan kecap sesuai selera. Air asam, garam, madu dan gula. Aduk sesekali biar ga gosong. Masak sampai ayam matang. 5. Angkat, siap disajikan (ayam bisa dibakar atau engga ya) .

Comments