Cara Membuat Bubur singkong lumer

u Rasanya sudah pasti mantap bunda, langsung cobain aja yuuk.. gampang bikinnya 🤗 . Bubur Singkong Lumer Bahan : 450 gram singkong yang telah diparut halus 150 gram gula aren/ gula merah diiris halus 1 sdm gula pasir 150 ml air 650 ml santan encer 1 sdt garam daun pandan Kuah santan : 450-500 ml santan kental 3sdm tepung beras daun pandan 1/4 sdt garam Cara membuat bubur: 1.Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai gula larut. 2.Di panci masukkan singkong parut, larutan gula (sambil disaring), santan cair, garam. Aduk rata. 3.Hidupkan api. Masak di atas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup dan matang. 4.Matikan api. Tuang ke wadah selagi panas. Sisihkan. Lapisan santan: 1. Campur di panci santan, tepung beras, garam, daun pandan, aduk rata. 2. Hidupkan api, masak hingga mengental dan matang. 3. Tuang ke atas lapisan bubur. Notes: -Untuk hasil bubur yang lebih lembut lumer saat dimakan, blender singkong parut dgn santan sebelum diolah lebih lanjut (ini hasilnya jadi enak bgt😋) -Kalau bisa gunakan wajan anti lengket agar bagian bawahnya tdk lengket/gosong. -Gunakan api cenderung kecil--sedang -Aduk terus adonan saat api mulai hidup, agar hasilnya halus tidak bergerindil

Comments