Cara membuat tongseng ayam
Bahan :
1/2 ekor ayam cuci bersih potong sesuai selera
Saya rebus dulu ayamnya ya
Didihkan air baru masukkan ayam kurang lebih 5 menit angkat tiriskan dan sisihkan.
550 ml air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk sobek dua
1 batang sere memarkan
1 ruas Lengkuas memarkan
3 sdm kecap manis
Kol secukupnya = potong potong
1 buah tomat merah buang biji =potong dadu
2 batang daun bawang = iris
Bumbu yg dihaluskan
6 buah cabe merah keriting
4 buah rawit merah
Seruas jahe
Seruas kunyit
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1/4 buah biji pala
1/2 sdt jinten
3 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
Garam dan gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara:
1.Tumis bumbu halus bersamaan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sere dengan 2 sdm minyak sampai harum..
2. Masukkan ayam aduk rata
3. Masukkan air,kecap,garam, gula dan kaldu bubuk ..masak sampai air mendidih dan bumbu terserap oleh ayam
4. Masukkan kol, irisan tomat dan daun bawang. Koreksi rasa dan matikan api 😊
Comments
Post a Comment