Cara membuat tongseng ayam

Bahan : 1/2 ekor ayam cuci bersih potong sesuai selera Saya rebus dulu ayamnya ya Didihkan air baru masukkan ayam kurang lebih 5 menit angkat tiriskan dan sisihkan. 550 ml air 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk sobek dua 1 batang sere memarkan 1 ruas Lengkuas memarkan 3 sdm kecap manis Kol secukupnya = potong potong 1 buah tomat merah buang biji =potong dadu 2 batang daun bawang = iris Bumbu yg dihaluskan 6 buah cabe merah keriting 4 buah rawit merah Seruas jahe Seruas kunyit 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1/4 buah biji pala 1/2 sdt jinten 3 buah kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt merica Garam dan gula secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Cara: 1.Tumis bumbu halus bersamaan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sere dengan 2 sdm minyak sampai harum.. 2. Masukkan ayam aduk rata 3. Masukkan air,kecap,garam, gula dan kaldu bubuk ..masak sampai air mendidih dan bumbu terserap oleh ayam 4. Masukkan kol, irisan tomat dan daun bawang. Koreksi rasa dan matikan api 😊

Comments